お部屋食・その他cuisine
厳選した旬の味覚を
丁寧に仕上げたお料理の数々。
旅先の思い出の味に。
受け継がれる伝統の味。
老舗ホテルならではの
本格料理をどうぞ
お楽しみください。
Dinner[夕食] お部屋食
富士山麓の恵みを活かした
富士和食会席
旬の食材と地元の品を使用した和食会席。
甲州ワインや富士の地酒とともにお楽しみください。
伝統の逸品
ビーフシチュー
富士レークホテル伝統のビーフシチューは、焼いた子牛の骨や牛すじとじっくり炒めた玉葱やニンジンなどの香味野菜とを、 半日程じっくり煮込んだデミグラスソースから作られています。甲州産の赤ワインに新鮮野菜もたっぷり使った、和食にもあうビーフシチューをご堪能下さい。
別注料理information
和牛ステーキ
お肉好きの方におすすめ。こだわりのA3黒毛和牛ステーキ。
一人前 ¥3,300(税込)
甲州もつ煮
鶏の砂肝、ハツ、レバー、きんかん(産まれる前の卵)を甘く濃厚なしょう油ダレで照り煮した料理。ぜひこの機会に、ゴールドグランプリ受賞の鳥もつ煮を召し上がってみて下さい。
一人前 ¥1,700(税込)
刺身の盛り合わせ
新鮮な旬の魚介を堪能
一人前 ¥2,200(税込)
馬刺し
柔らかな霜降り特選馬刺
一人前 ¥1,700(税込)
てんぷら盛合せ
新鮮な魚介類や野菜を使った料理長おすすめの一品
一人前 ¥1,100(税込)
甲州あわびの煮貝
山梨の名物あわびの煮貝
一人前 ¥3,300(税込)
Breakfast[朝食] 湖畔リゾートビュッフェ
富士山と河口湖を望める
絶景ビュッフェ
地元の食材にもこだわり、「和食」「フランス料理」「ベーカリー」の特色を生かした
富士レークホテルオリジナル『湖畔リゾートビュッフェ』を
富士山と河口湖を一望できるレストランにてお楽しみくださいませ。
※状況により、セットメニューでのご用意となる場合もございます。
[朝食会場]スカイホール芙蓉
場所 | 東館7階 |
---|---|
時間 | 7:00〜9:30(最終入場9:00) |
Kids menuお子様メニュー
未就学のお子様
お食事・寝具をご利用になる未就学のお子様には、お子様ランチをご用意させていただきます。
小学生のお子様
大人の方と同様のメニューをご用意しておりますが、 ご希望があれば「デラックスお子様ランチ」にご変更することも可能です。
※前日までにお申し付けください。
※お子様ランチのご用意はお部屋食のみになります。
2~3歳の幼児の方向け
「お子様プレート」もご用意できます。
※前日までにお申し付けください。
Universal食のユニバーサル対応について
様々なご要望に
出来る限り対応いたします
食物アレルギーへの対応を
ご希望のお客様へ
食物アレルギー症状のある方はご予約時、
またはご宿泊前日までにお知らせください。
出来る限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、
アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
(ビュッフェはその提供方法の都合上、お差替え対応は致しかねます。
気になるメニューについては当日ビュッフェ会場の係までお申し付けくださいませ。原材料をお伝えさせていただきます。)
また、対応可能な特定原材料は下記の品目のみとなります。
- 特定原材料
7品目 - 卵・乳製品・小麦・えび・かに・そば・落花生
- 魚介類
- 生魚・貝類・魚(出汁含む)※特に鰹節、鯖
- 肉類
- 牛肉・豚肉・鶏肉
- その他
- 大豆・果物
- ※その他重篤なアレルギーをお持ちの方につきましては可能な限りご対応させていただきますが、
ご要望に添えない場合がございます。あらかじめご了承をお願いいたします。 - ※お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りさせて頂くことがございます。
その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。
以上を踏まえ、お食事付きプランのご予約に関しましては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。